Дома Карта Галерея Сюжеты Форум
Новости Сводки Блоги Статьи Петиции

Возбуждено уголовное дело по факту продажи токсичных детских игрушек

обсудить на форуме
В Москве возбуждено уголовное дело по факту продажи токсичных детских игрушек. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова.
«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего продавца одного из столичных оптовых магазинов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет)», - сказала Ю.Иванова.
По версии следствия, с ноября по декабрь 2015 г. в одном из столичных магазинов по ул. Большой Юшуньской, продавец одной из коммерческих компаний реализовал детский товар, не отвечающий требованиям безопасности. Проведенная экспертиза подтвердила, что приобретенные детские световые шарики, изготовленные из полимерного материала, являются токсичными и могут нанести вред детскому здоровью. «Деятельность по продаже небезопасных товаров была пресечена благодаря совместной работе следователей Главного следственного управления и сотрудников ОЭБиПК ГУ МВД по Москве», - добавила Ю.Иванова.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователи дадут правовую оценку действиям лиц, которые занимались оптовым сбытом небезопасных игрушек. В скором времени продавцу будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

0
Добавить комментарий