Контактный зоопарк в Зюзино закрыли из-за покусавшего маму с ребенком кролика

обсудить на форуме
Работа контактного зоопарка «Зверюшки - не игрушки» (ООО «ЗОО СТАРС-С») в ТЦ «Азовский» временно запрещена после проверки Роспотребнадзора, проведенной в связи с жалобой посетителей на покусавшего их кролика. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

«В территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Западном административном округе поступило сообщение об укусах кроликом шестилетнего ребенка и его мамы в контактном зоопарке «Зверюшки - не игрушки» в торговом центре «Азовский» по адресу: Москва, ул. Азовская, д. 24 корп. 3. По данному сообщению было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование», - говорится в сообщении.



Расследование выявило нарушения санитарного законодательства, связанные с размещением объекта в торговом центре, санитарным содержанием помещений, невыполнением противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику бешенства. Кроме того, руководством зоопарка не представлены документы о вакцинации сотрудников против бешенства.
«Принимая во внимание, что указанные обстоятельства создают угрозу жизни и здоровью людей, в отношении юридического лица ООО «ЗОО СТАРС-С» применен временный запрет деятельности, и вход в контактный зоопарк «Зверушки - не игрушки» в торговом центре «Азовский» 16 марта 2018 г. был опечатан. Материалы административного дела направлены для рассмотрения в Зюзинский районный суд Москвы для решения вопроса о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности», - заключили в ведомстве.
Автор:
Источник:
Дата:
23 марта 2018 в 11:00
Адреса:

Азовский

Азовская ул, д 24 к 3

Фирмы:

Зверюшки - не игрушки

Азовская ул, д 24 к 3