Бывшего учителя задержали за подрыв банкоматов

обсудить на форуме
В столице задержали подозреваемого в подрыве нескольких банкоматов. Мужчина оказался бывшим школьным учителем. Задержанного подозревают в организации как минимум трех взрывов. Первый прогремел 26 февраля в фойе банка на Новоясеневском проспекте, 16. Целью преступника был банкомат, в котором находилось 7 миллионов рублей. В результате хлопка сработала пожарная сигнализация, и грабителю пришлось скрыться ни с чем.
Второй подрыв произошел 7 марта в банкомате на улице Обручева, откуда было похищено 2,5 миллиона рублей. Двух налетчиков задержали в тот же день по горячим следам, но организатора среди них не оказалось. 12 марта взрыв произошел в отделении банка на Нахимовском проспекте. Изначально сообщалось, что преступники разрушили банкомат при помощи газовой смеси и скрылись с похищенным, но, по другим данным, преступникам не удалось добраться до денег. Однако этот эпизод позволил правоохранителям выйти на след подрывника.
20 марта в результате спецоперации на Севастопольском проспекте в собственной квартире был задержан 34-летний Олег Скальский. По оперативной информации, взрывчатку он готовил дома, поэтому жильцов пришлось временно эвакуировать. В квартире подозреваемого нашли одно уже готовое взрывное устройство, четыре корпуса для будущих самодельных бомб и 200 граммов смеси, из которой мужчина готовил взрывчатку. Как выяснилось, Скальский преподавал историю в одной из столичных школ, но уволился из-за невысокой зарплаты.
Автор:
Источник:
Дата:
23 марта 2015 в 16:11
Адреса:

Дом

Нахимовский пр-кт, д 11 к 1

Дом

Новоясеневский пр-кт, д 16 к 1