Гендиректор СУ-155 может выйти из уголовного дела за 210 млн рублей

обсудить на форуме
Следователи ГСУ СК РФ по Москве предъявили Мещерякову обвинение в неуплате в течение двух лет подоходных налогов за всех работников крупнейшего в стране застройщика. Общая сумма ущерба составляет более 210 млн рублей.
В СУ-155 сообщили, что генеральный директор продолжает исполнять свои обязанности, а в скором времени Александр Мещеряков погасит все задолженности перед государством.
- Обязательства по уплате налогов будут выполнены в ближайшее время, соответственно, дело в этом случае закрывается, - сообщила пресс-секретарь СУ-155 Светлана Егольникова. - Когда именно начнутся выплаты, я не могу сказать.
Из каких источников будет погашаться долг в стройкомпании не сообщили, но слухи о банкротстве опровергли.
- О банкротстве речи не идет, - заявила официальный представитель СУ-155 Светлана Егольникова.
О банкротстве заговорили после того, как в адрес СУ-155 посыпались иски от кредиторов. Сейчас на рассмотрении в арбитражных судах находится более 30 исковых заявлений. Среди истцов банки "Глобэкс" и ВТБ, Главгосстройнадзор Московской области, налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам № 3, физические лица.
При этом в СУ-155 уверяют, что компания расконсервирует строительство, на объекты возвращаются рабочие.
- На ход строительства данный факт (уголовное дело в отношении генерального директора Александара Мещерякова-прим. ред.) никак не влияет,- заверила Егольникова. - Мы возобновляем работы на коммерческих объектах
Приостановку строительства в СУ-155 назвали временной мерой, прибавив, что все обязательства перед покупателями будут исполнены.
Группа компаний "СУ-155" - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. По версии следствия, директор головной организации холдинга не перечислил в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 годах в сумме свыше 210,5 млн рублей.

Комментарии

0
Добавить комментарий