Проектную документацию по трем проблемным объектам «СУ-155» направят на экспертизу до конца июля

обсудить на форуме
Проектная документация по трем проблемным объектам группы компаний «СУ-155» будет направлена на экспертизу до конца июля 2016 г., сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.
«До конца июля 2016 г. проектная документация по трем проблемным адресам АО «СУ-155» будет направлена на экспертизу для положительного заключения и дальнейшего получения разрешения на строительство», - говорится в сообщении.
Как уточнили в пресс-службе, в Москве на сегодняшний день выявлено шесть проблемных адресов «СУ-155»:
район Новые Черемушки, кв. 10с, корп. 8;
район Северное Чертаново, корп. 2абв;

район Фили-Давыдково, мкр-н 69, корп. 2;
район Нагатино-Садовники, мкр-н 1, корп. 29б;
Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2;
ул. Бочкова, вл. 11а, корп. 15, 23.


«Проектная документация по трем проблемным адресам: район Фили-Давыдково, мкр-н 69, корп. 2; район Новые Черемушки, кв. 10с, корп. 8; район Нагатино-Садовники, мкр-н 1, корп. 29б до конца июля будет направлена на экспертизу, которая продлится не более 60 дней. Следующим шагом после получения положительного заключения экспертизы станет получение разрешения на строительство этих жилых домов», - отметили в пресс-службе со ссылкой на данные ООО «РК Строй», которому предстоит завершать строительство трех проблемных объектов.
В Москомстройинвесте отметили, что в настоящее время оформлен договор аренды земельного участка (ДАЗУ), отсутствие которого являлось основной проблемой, препятствующей завершению строительства дома в районе Фили-Давыдково. После того, как договор аренды пройдет госрегистрацию, будет оформлен градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), заявка на который была подана 30 июня 2016 г.
«По проблемному объекту АО «СУ-155», расположенному по адресу: район Новые Черемушки, кв. 10с, корп. 8 (ЮЗАО) 30 июня 2016 г. застройщику было оформлено разрешение на устройство подпорной стены, по которой в середине мая по проектной документации было получено положительное заключение экспертизы. По словам представителя ООО «РК Строй», в настоящее время на объекте присутствуют рабочие. Данную информацию подтвердили и члены инициативной группы», - добавили в пресс-службе.
В материале также отмечается, что по адресу: Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2 проводится процедура оформления и подписания банковской гарантии, которая, по данным банка-санатора АКБ «Российский капитал», будет готова в сентябре. По результатам подписания банковской гарантии появится возможность оформить земельно-правовые отношения. В настоящее время идет процесс завершения обследования строительных конструкций в целях возможной корректировки разрешительной документации и выхода на экспертизу.
«По адресу: район Северное Чертаново, корп. 2абв планируется провести обследование безопасности существующих конструкций.

На следующей неделе будет определена компания, которая проведет обследование. Само обследование и его анализ продлятся около трех недель, а через 2,5 месяца мы планируем выйти на экспертизу», - приводит пресс-служба слова представителя строительной компании.
В Москомстройинвесте пояснили, что по данному адресу 22 июня 2016 г. оформлен ДАЗУ на участок площадью 0,6 га. Эта земля является одним из трех смежных земельных участков, на котором компанией «СУ-155» осуществлялось строительство жилого дома в Северном Чертаново. При этом два земельных участка находились в собственности города, один - в федеральной собственности. Работы велись без оформления земельно-правовых отношений и в отсутствие разрешительной документации. Кроме того, председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев дал поручение представителям застройщика и банка-санатора в течение двух недель представить обновленные графики выполнения строительных работ, предусматривающих возобновление строительства проблемных жилых домов ГК «СУ-155» в Москве.
Автор:
Источник:
Дата:
15 июля 2016 в 12:44
Улицы:
Железнодорожная ул
Адреса:

Долгострой на Балаклавке

Балаклавский пр-кт, д 15

Дом

Болотниковская ул, д 30

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 1

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 2

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 3

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 4

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 5

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 6

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 8

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 11

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 13

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 15

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 15А

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 16

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 17

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 18

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 19

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 24

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 25

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 36

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 44

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 45

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 46

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 47

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 48

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 49

Sky City

Бочкова ул, д 11А стр 51