Риелторы назвали самые доступные из экологически чистых районов столицы

обсудить на форуме
Аналитики компании составили рейтинг районов Москвы с лучшими экологическими показателями. Десять из них располагаются внутри МКАД. Для оценки экологической обстановки использовались данные Географического факультета МГУ имени Ломоносова, лаборатории "Московский регион" и Международной геосферно-биосферной программы "Общественная экология".
При равных оценках по таким аспектам, как экология, транспортная доступность, инфраструктура и так далее, районы в рейтинге располагались в зависимости от стоимости жилья. Сразу пять мест заняли районы Зеленограда - Крюково, Матушки, Савелки, Силино и Старое Крюково. При этом в Крюково находятся самые доступные по стоимости квартиры (1,7 миллиона рублей).
В тройку экологически чистых районов с самыми низкими ценами также вошли поселение Роговское Новой Москвы, где самая дешевая квартира стоит 2,21 миллиона рублей, и район Северный в Северо-Восточном округе (2,65 миллиона рублей). На четвертом месте - Зюзино Юго-Западного округа, замыкает пятерку лидеров район Лосиноостровский. Далее по списку идут районы Крылатское, Ясенево, Строгино, Измайлово и поселение Филимонковское Новой Москвы.
Среди районов с хорошей экологией, не попавших в десятку, значатся Южное Медведково, Восточное Измайлово, Орехово-Борисово Южное, Тропарево-Никулино, Молжаниновский, Ново-Переделкино и поселение Кленовское. Наиболее плачевная экологическая ситуация складывается в районах Басманный, Лефортово, Марьино, Нижегородский, Печатники, Преображенское, Соколиная Гора, Текстильщики и Южнопортовый.

Комментарии

0
Добавить комментарий