Москомэкспертиза согласовала проект капитального ремонта трамвайных путей в районе Зюзино

обсудить на форуме
Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта трамвайных путей в районе Зюзино. Об этом сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.
«Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта трамвайных путей в районе Зюзино. В рамках проекта предусматривается демонтаж существующей и устройство новой конструкции трамвайного пути. Положение путей в плане останется без изменений. Трамвайные пути расположены частично на обособленном полотне, а частично – на совмещенном. Одновременно переустраивается контактная сеть, автоматика стрелочных переводов. Стрелочные переводы оборудуются системой обогрева, что обеспечивает их безотказную работу при отрицательных температурах. Во время ремонтных работ предусматривается частичное переустройство существующих колодцев, попадающих в зону капитального ремонта трамвайных путей, с заменой плавающих люков и колец горловины», - сообщили в пресс-службе.
Также проектом, по данным пресс-службы, на время строительства предусмотрено ограждение зон работ забором, устройство отгонов из полимерных блоков и сигнальных конусов, временных деревянных настилов для прохода пешеходов и установка дорожных знаков.
«Кроме того, будет произведено устройство посадочной платформы на оборотной петле Балаклавского проспекта. Для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения запланировано устройство удобного заезда в месте остановки трамвая для инвалидов-колясочников, установка пандуса при сходе с посадочной платформы и укладка наземных тактильных указателей в местах сопряжения с препятствиями (перед пандусом, лестничным сходом)», - приводятся в сообщении слова председателя ведомства Валерия Леонова.

Комментарии

0
Добавить комментарий