Строительство двух участков БКЛ будут проводить с помощью 10-метровых тоннеллепроходческих комплексов

обсудить на форуме
Для строительства на двух участках Большой кольцевой линии (БКЛ) метро будут использоваться 10-метровые тоннелепроходческие комплексы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева.
«На двух участках Большой кольцевой линии метрополитена будут построены двухпутные тоннели. 10-метровыми тоннелепроходческими комплексами будут построены восточный участок БКЛ от станции «Текстильщики» до станции «Кленовый бульвар» и часть западного на котором расположатся станции: «Давыдково», «Можайская» и «Терехово», - приводятся в сообщении слова А.Бочкарева.
Как отметили в пресс-службе, длина БКЛ составит 70 км, в его состав войдут 31 станция с учетом уже существующего участка «Каховская» - «Каширская». Суммарная же протяженность двухпутных тоннелей БКЛ превысит 14 км.
«Проект БКЛ включает 19 пересадок на другие линии метро, четыре пересадки на МЦК, 11 пересадок на линии железной дороги и еще пять – на первые Московские центральные диаметры Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск», - резюмировали в пресс-службе.