«Российский капитал» обещает решить проблему дольщиков ЖСК «Губернский» в Южном Бутово

обсудить на форуме
Банк «Российский капитал», за счет которого осуществляется достройка домов группы компаний «СУ-155», найдет нового застройщика для ЖСК «Губернский» в Южном Бутово и обеспечит предоставление квартир дольщикам, сообщил старший вице-президент банка Марат Оганесян на встрече с фракцией «Единая Россия» в Госдуме.

«Естественно, в планах эта работа стоит, действительно там проблемный собственник земельного участка, мы с ним встречались неоднократно. Выработан на сегодня специалистами банка порядок взаимодействия с ним. В ближайшее время, по всей видимости, будет организован новый застройщик, который доведет дома до логического завершения, все квартиры членам ЖСК («Губернский») по Щербинке будут предоставлены», - сказал М.Оганесян.

В ходе встречи к банку обратился депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный с просьбой решить проблему 135 пайщиков данного ЖСК.
Банк «Российский капитал» подтвердил обязательства по достройке к 2018 г. всех объектов группы компаний «СУ-155». Об этом в Госдуме заявил председатель правления банка «Российский капитал», являющегося основным санатором ГК «СУ-155», в которую входит ЗАО «ГК СУ-155», Михаил Кузовлев.
«С точки зрения гарантии и денег - этим теперь занимается государственный банк. Дома все будут достроены. С 2018 г. все получат свои квартиры», - сказал М.Кузовлев.
Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции в декабре 2015 г. приняла концепцию завершения строительства ряда объектов ГК «СУ-155» из-за возникших у нее серьезных проблем с финансами. Главным санатором «СУ-155» стал банк «Российский капитал».
Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы признал ЗАО «ГК СУ-155» банкротом.
Автор:
Источник:
Дата:
18 апреля 2016 в 15:11
Адреса:

Дом

Болотниковская ул, д 30

Здание

Ордынка М. ул, д 15