Охранникам ТЦ "Принц" вынесли приговор

обсудить на форуме
Сегодня, 7 сентября состоялось открытое судебное заседание по делу о нападении на волонтеров организации "Хрюши против" возле московского торгового центра "Принц" на улице Каховка, дом 29а. 23-летний житель Курской области Артем Поляков и 29-летний житель Подмосковья Вадим Пучков осуждены по статье "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" и приговорены к 6 месяцам исправительных работ.

Напомним, 11 июня "Хрюши против" проводили очищающий рейд в московском супермаркете по адресу Каховка, дом 29а (Торговый центр "Принц"). В ходе проверки мы обнаружили в продаже множество просроченных продуктов, срок некоторых из них истек еще в феврале прошлого года. По привычной схеме мы показали директору магазину весь собранный некачественный товар, однако вместо того, чтобы идти нам навстречу и выполнять свои обязанности, он отдал приказ охранникам, и те начали нас избивать.
Нас было 12 человек: 6 девушек в костюмах "хрюш", 3 оператора и 3 волонтера без костюмов, их - 13 взрослых мужчин, но никого это не остановило. Они стали нападать на всех, включая девушек, и даже покупательниц, которые пытались встать на защиту волонтеров. Более того, мужчина, который представился владельцем данного супермаркета, угрожал волонтерам и мне лично как их руководителю, обещал найти нас при других обстоятельствах и отомстить за то, что мы на добровольной основе боремся за здоровье соотечественников и призываем его выполнять закон. Привести в чувство его смогла лишь вызванная полиция, вместе с сотрудниками которой мы зафиксировали побои, написали заявление, а также жалобу в Роспотребнадзор.
Мы обратились к московским властям с просьбой проследить за ситуацией и наказать виновных. И теперь, наконец, дело дошло до суда. К сожалению, в последнее время такие случаи перестали быть редкостью. Агрессивные сотрудники магазинов все чаще нападают на обычных покупателей. Надеемся, что этот случай, получивший широкую огласку, станет примером как для охранников, так и для директоров магазинов, и сегодняшняя ситуация изменится в лучшую сторону, чтобы в магазин можно было ходить, не боясь оказаться в больнице с увечьями.

Комментарии

0
Добавить комментарий